Comment ajouter Bambelo en tant qu'expéditeur de courrier électronique sécurisé (liste blanche) ?

Si vous ne recevez plus d'e-mails de (leads), il y a de fortes chances qu'ils soient marqués comme spam par votre fournisseur d'e-mail. Pour éviter que cela ne se produise, inscrivez notre domaine de messagerie sur une liste blanche

Qu'est-ce que la liste blanche ?

Afin d'assurer la bonne distribution des e-mails dans la boîte de réception du destinataire, certaines mesures peuvent être prises en fonction du fournisseur de messagerie du destinataire. Ces mesures sont généralement appelées "whitelisting" et peuvent empêcher les logiciels de détection de spam de filtrer nos e-mails et de les mettre en quarantaine. Pour plus d'informations sur ce qu'est la liste blanche et comment elle fonctionne, veuillez vous référer à la page wikipedia avec plus d'informations.

Ce qui doit être mis sur la liste blanche

Le domaine ou l'adresse e-mail utilisée pour envoyer des demandes de service (leads) :
bambelo.com ou noreply@bambelo.com.
Le domaine ou l'adresse e-mail utilisé(e) à des fins administratives (factures, liens de paiement) :
bambelo.com ou finance@bambelo.com.

Comment faire - Partenaire hébergeur / G-suite / Exchange

Il est très fréquent que les partenaires externalisent leurs activités d'hébergement et de messagerie électronique auprès d'un partenaire d'hébergement tel que MonDomaine, ou qu'ils disposent d'un Office365, d'un Google Workplace ou de quelque chose de similaire au sein de leur entreprise. Dans ce cas, le partenaire doit contacter son partenaire d'hébergement ou son responsable informatique et le laisser configurer la liste blanche pour lui. Ils ont probablement l'expérience de cette configuration et sauront comment procéder.

Comment faire - Gmail

Gmail ne dispose pas d'une liste blanche ou d'un expéditeur sûr, mais utilise en interne une liste de contacts pour la confiance.
Il est facile d'ajouter des contacts en se rendant sur https://contacts.google.com/ et en cliquant sur "Créer un contact".

Comment faire - Outlook / Live / Hotmail

Outlook, Hotmail et Live ont tous le même emplacement de boîte aux lettres centrale sur https://outlook.live.com et fonctionnent avec une "liste d'expéditeurs sûrs". Cette liste prend en charge à la fois les adresses e-mail et les noms de domaine. Vous pouvez rapidement accéder à la configuration correcte en cliquant sur le lien suivant : https://outlook.live.com/mail/options/mail/junkEmail/safeSenders. Il existe un excellent article de Microsoft à ce sujet, que vous pouvez utiliser pour communiquer avec le partenaire et qui explique et gère l'ensemble du processus étape par étape.